Corona erfordert einschneidende Maßnahmen, auch bei der Kirche.

Ja, auch wir übernehmen unseren Teil der gemeinsamen Verantwortung in unserer Gesellschaft, die Ausbreitung des Coronavirus zu erschweren und Infektionen zu vermeiden:

• Alle öffentlichen Eucharistiefeiern und andere Gottesdienste sind ab sofort bis einschließlich 19. April 2020 (Weißer Sonntag) abgesagt.
  • Die Sonntagspflicht ist für diesen Zeitraum ausgesetzt.
  • Die Kirchen in der Diözese bleiben aber geöffnet, um Gläubigen die Möglichkeit zum Gebet zu geben.
  • Die Erstkommunionen werden nach dem bisherigen Stand der Dinge auf die Zeit nach den Sommerferien verschoben.
  • Trauungen werden bis 15. Juni 2020 in der Diözese Rottenburg-Stuttgart nicht stattfinden.
  • Tauffeiern sind zu verschieben.
  • Im Allgemeinen werden die Hauskommunionen und Krankensalbungen eingestellt.
  • Die Seelsorger stehen aber auch in dieser Krisensituation an der Seite der Kranken, telefonisch und im Gebet.
  • Bei einer dringlichen Notwendigkeit (zum Beispiel einer lebensbedrohlichen Situation) bringen sie – unter Beachtung der geltenden rechtlichen Lage und der besonderen Hygienemaßnahmen – auch weiterhin die Heilige Kommunion und spenden die Krankensalbung.
  • Trauerfeiern und Bestattungen dürfen nur im engsten Familien- und Freundeskreis mit maximal 10 Personen stattfinden.
  • Trauerfeiern und Requien müssen nachgeholt werden.

Seelsorgerliche Betreuung

Das Wort Betreuung gefällt mir, darin steckt das Wort „Treue“. Im aktuellen Zusammenhang bedeutet dies, dass wir als Seelsorger, das Pastoralteam sowie die Pensionäre treu an Ihrer Seite stehen. Wir sind „Zuhause“ und in Bereitschaft. Gerade in dieser ganz besonderen Ausnahmesituation gilt das Versprechen im Hinblick auf die uns anvertrauten Gemeinden:

Ich bin bereit!

Pfarrer Karl Enderle, Schwester Rita, Pfarrer Georg Egle, Pfarrer Marzell Gekle, Pfarrer Reinhold Rampf

Pfarrer Karl Enderle07333 5412karl.enderle@drs.de
Schwester Rita07333 210654schwester.rita@drs.de
Pfarrer Georg Egle07333 942973georgegle@t-online.de
Pfarrer Marzell Gekle07304 436773magekle@googlemail.com
Pfarrer Reinhold Rampf0731 14396723reinhold.rampf@gmx.de

Das Pfarrbüro ist für den Besucherverkehr geschlossen,
Sie erreichen uns telefonisch und per Mail zu den üblichen Öffnungszeiten